所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

以监督“回头看”做好巡视整改 “后半篇文章”

发布时间:2021-04-25 15:00:00 来源:红桥区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组

“请介绍一下上次监督检查发现问题的整改落实情况”“你单位负责的牵头任务整改进度如何?”近日,为进一步提升中央巡视反馈意见整改质效,推进整改工作走深走实,红桥区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组对驻在单位党委(党组)开展中央巡视反馈意见整改落实情况监督“回头看”。

一是紧盯“老问题”,靶向发力推动整改。纪检监察组以第一轮监督中发现的问题为切入点,逐项核对问题整改情况,查看薄弱环节是否得到强化,牵头整改任务是否认真部署、积极推进,相关制度是否完善。以紧抓不放的监督力度压实整改责任,推动各单位对中央巡视反馈意见整改做到事事有着落,件件有回音,高质量完成中央巡视反馈意见整改工作。

二是坚持监督高标准,促进整改提质增速。驻区住房建设委纪检监察组以实地走访、个别谈话、查阅资料等形式深入驻在单位监督检查中央巡视反馈意见整改落实情况,查阅整改任务台账5份,佐证材料20余份。对照各单位制定的中央巡视整改任务台账,逐项核对整改任务落实情况。对限期整改任务,了解整改进度,要求倒排工期,确保按期取得整改成效。对需长期坚持的整改任务,查看各单位相应制度建设情况,推动形成长效机制。

三是深挖新问题,推进整改见底见效。监督检查期间,驻区住房建设委纪检监察组对整改措施不实、整改力度不足、进度不明显的问题及时指出,当场反馈监督发现问题和意见建议,累计反馈问题15个,下发《监督检查现场提示函》5份,切实将监督检查的外在压力转化为驻在单位积极整改的内生动力,确保驻在单位以高标准、严要求落实中央巡视反馈意见整改工作。

下一步,驻区住房建设委纪检监察组将结合前期监督检查反馈问题情况,把监督各驻在单位整改落实中央巡视反馈意见情况融入日常监督之中,督促各驻在单位将整改工作常态化、长效化,持续发力推动整改落实到位,做好巡视整改“后半篇文章”。

分享到: