所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

红桥区纪委监委“助力疫苗接种”志愿服务在行动

发布时间:2021-07-14 17:15:44 来源:红桥区纪委监委

为深入贯彻落实党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近日,红桥区纪委监委组织开展了“助力疫苗接种”志愿服务活动,12名“清风红桥志愿服务队”成员利用周末休息时间为疫苗接种工作保驾护航。

当天一早,志愿者们就来到了红桥区铃铛阁街道南头窑社区居委会,从容有序开展疫苗接种工作。有的以电话形式联系辖区居民,摸排住户疫苗接种情况;有的在社区卫生服务中心引导接种人员填写告知书,提醒注意事项;有的在居委会门前向过往居民宣传疫苗接种政策和科普知识,解答接种问题……每名志愿者都担当尽责,坚守岗位,配合居委会开展疫苗接种志愿服务,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处。

志愿者电话摸排住户疫苗接种情况

志愿者为居民解答有关疫苗接种问题

经过一天的志愿服务,党员干部纷纷表示,这次的志愿活动非常有意义,充分认识到底档摸排、疫苗宣传、入户走访等工作对于疫情防控和疫苗接种的重要性和必要性。大家通过面对面为群众解难题、办实事,充分践行为民服务宗旨和人民至上理念,进一步强化了为党和人民谋幸福的初心使命。今后将继续投身“我为群众办实事”实践活动,把老百姓的事当成自己的事,在各自的工作岗位上认真履行监督执纪工作职责,充分发挥新时代文明实践志愿服务的重要作用,以监督执纪护航各项事业高质量发展,切实解决群众心头“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感幸福感安全感。

当天累计摸排疫苗接种情况120余户,志愿服务250余人次,动员居民成功接种疫苗3人。

分享到: