所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

一百年 正青春 重温建党峥嵘岁月——红桥区纪委监委组织观看红色电影《1921》

发布时间:2021-07-14 17:17:22 来源:红桥区纪委监委

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,激励引导纪检监察干部铭记革命历史,坚定理想信念,发扬优良传统,近日,红桥区纪委监委以主题党日形式组织党员干部集体观看重大革命历史题材电影故事片《1921》。

《1921》讲述了从五四运动到“南陈北李,相约建党”,再到各地共产党早期组织的代表们相聚上海,参加中共一大会议,见证开天辟地的历史时刻,聚焦了百年前那段波澜壮阔的革命史诗,展现出建党初期无产阶级革命家们以青春之我创青春之政党、青春之中国的担当。

这次观影活动加深了纪检监察干部对党的历史的认识,是一次生动的“爱党爱国”主题教育。观影后,大家纷纷感叹,革命之路从来都是一波三折,需要付出巨大的牺牲,更需要坚忍不拔的精神。作为纪检监察干部,我们要通过不断了解中国共产党的光辉历程、革命先辈的奋斗之路,进一步坚定共产党人理想信念,积极践行伟大建党精神,以担当作为、无私奉献的实际行动传承老一辈无产阶级革命家不怕牺牲的革命斗争精神;要履行监督执纪工作职责,勇于同违纪违法分子作斗争,知重负重、担难担险,不断提高斗争本领,做纪检监察工作的“行家里手”;要充分发挥纪检监察机关“监督保障执行、促进完善发展”作用,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,为全面建设社会主义大都市中心城区保驾护航。

分享到: