所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

区纪委监委召开党史学习教育专题党课报告会

发布时间:2021-06-30 16:41:40 来源:红桥区纪委监委

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,近日,区纪委监委召开党史学习教育专题党课报告会,区委常委、区纪委书记李政以“百年大党的成功密码”为主题向区纪委监委全体干部作党课报告。他从中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,中国共产党的成功密码和着力在学用结合中确保党史学习教育落地见效三个方面进行宣讲。

李政用详尽的史料全面介绍了建党以来我国在经济、政治、社会等多个领域所取得的辉煌成就,用三次“伟大飞跃”回顾了中国共产党100年来的光辉历程和伟大历史贡献。他强调,中国共产党的成功密码在于以理想信念引领方向、以实事求是顺应时势、以为民谋福赢得人心、以坚强核心凝聚力量、以革命精神渡过难关、以自我革命焕发生机,深入浅出地阐释了中国共产党为什么“能”。

李政指出,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,承担着维护党纪严肃性和组织纯洁性的重大政治使命。纪检监察干部要认真思考,从党的百年历史中汲取智慧与力量,做到学用结合、学以致用,在推动纪检监察工作高质量发展中昂首阔步、奋力前行。

李政强调,要做到汲取信仰力量,对纪检监察干部来说,对党忠诚始终是第一位,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要做到汲取宗旨力量,纪检监察干部要紧盯损害老百姓切身利益的蝇贪、蚁腐,紧盯老百姓反映强烈的热点、难点、痛点、堵点问题,以实际行动诠释对人民群众的赤胆忠心。要做到汲取奋进力量,纪检监察干部要敢于担当、主动作为,作干事创业的表率,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要做到汲取革命力量,纪检监察干部要不断增强自身拒腐防变的抵抗力和免疫力,坚决防止“灯下黑”,坚决做到“打铁必须自身硬”。

与会纪检监察干部纷纷表示,通过参加这堂史料丰富、内容翔实的党史课,深刻感受到在中国共产党的领导下祖国的繁荣强大,也深刻体悟到在党的百年奋斗历程中担负的重要责任。下一步,将始终把“两个维护”作为立身之本、履职之要,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决打赢正风反腐这场攻坚战、持久战,以实际行动为全面推进我区“生态立区、教育兴区、土地强区”发展举措提供坚强政治保障。

分享到: