所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 红桥动态 > 正文

红桥区召开十一届区委第十三轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-06-03 11:47:00 来源:红桥区委巡察办

近日,十一届红桥区委第十三轮巡察工作动员部署会召开,传达学习习近平总书记在听取中央第六轮巡视和2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况汇报时的重要讲话精神、赵乐际同志在全国巡视工作会议暨第十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神,部署第十三轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任提名人选、区委巡察工作领导小组常务副组长李政同志作动员讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张汝军同志宣布了巡察组人员构成和任务分工。区委巡察工作领导小组成员出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示要求,深刻把握内涵要义,把政治意识摆在首位,把准政治方向、坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持走好群众路线,与群众打成一片,虚心听取民意,在解决人民群众最关心的突出问题上更加用心,让群众切身感受到巡察的成效,进一步提升群众幸福感、获得感、安全感。

会议强调,要强化问题导向,坚持把发现问题作为巡察工作的“生命线”,发扬敢碰硬、敢亮剑的作风,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差。要强化务实作风,坚持精准客观,综合运用巡察方式方法,在深入细致的调查了解中不断由表及里、由浅入深,抽丝剥茧、印证判断,使掌握的情况更全面、更系统,发现的问题更深刻、更精准。

会议要求,要以巡察指导督导为契机,认真学习贯彻中央巡视和巡察指导督导培训会议精神,学习党内法规制度,在学习中深化实践,在实践中凝神聚力、苦练事功。要严明各项纪律规定,坚持实事求是、依规依纪依法,力戒形式主义、官僚主义,严格按照工作权限、规则、程序办事,不干预被巡察单位正常工作,做到实事求是、谦虚谨慎、既严又实,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。

按照区委统一部署,本轮巡察安排3个巡察组,同步派出选人用人和机构编制纪律、意识形态工作责任制专项检查组,对西沽街道党工委、西于庄街道党工委、丁字沽街道党工委等3个处级单位党组织及所辖50个社区和1个农村经济基层单位党组织开展常规巡察。

区委巡察工作领导小组成员,巡察办、巡察组和专项检查组全体人员,区纪委监委、区委组织部、区审计局、区信访办有关负责同志等70余人参加会议。

分享到: