所在位置:首页 > 红桥视窗 > 热点聚焦 > 学习贯彻监察法 > 正文

红桥区纪委整装待发 进入“十九大时间”

发布时间:2017-10-18 17:41:00 来源:红桥区纪委

今早阴雨绵绵,但红桥区党群干部翘首以盼、热情不减,因为举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于今天上午9点开幕,中华民族伟大复兴的征程又揭开了新的一页,全国正式进入“十九大时间”。红桥区纪委机关、巡察、派驻全体干部集中观看了开幕式,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。

作为在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告备受国内外瞩目,热词频现,掌声不断,如“有事好商量,众人的事情由众人商量”、“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”、“房子是用来住的,不是用来炒的”、“贫困县全部摘帽,做到脱真贫、真脱贫”、“把人民群众的小事当作自己的大事”、“打赢蓝天保卫战”等等,通俗质朴的语言深入人心,使人产生共鸣,对未来五年的发展充满希望。我国经历了五年历史性变革,将会站在新的历史起点,进入新的发展阶段。随着中国进入“十九大时间”,世界也将进入“中国时间”。

会后,纪检干部们深有感触,热烈讨论。有的说:“作为一名身处反腐败斗争一线的纪检干部,我为这样的变化深感自豪和骄傲”;有的说:“响应习总书记号召,我们要驰而不息纠正‘四风’,努力营造政治上的绿水青山”;还有的说:“行百里者半九十,坚定不移‘打虎’、‘拍蝇’、‘猎狐’,我们要走好最后最难的十里。”

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”党风廉政建设和反腐败工作亦是如此,红桥区纪委将以十九大的召开作为扬帆起航的新起点,不忘初心、牢记使命、勇于负责、敢于亮剑,为维护好、执行好党的纪律忠诚履职,作出我们这代人的努力!

分享到: