所在位置:首页 > 红桥视窗 > 专项治理 > 正文

红桥区部署不作为不担当问题专项治理三年行动

发布时间:2018-04-12 16:01:00 来源:红桥区纪委监委

2018年4月12日上午,红桥区召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会,区委副书记、区长袁家健出席会议并讲话。袁家健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,认真贯彻落实天津市深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神,以疾风厉势治庸治懒治无为,努力建设一支担当作为、奋斗奉献的干部队伍,为全面建成高质量小康社会、加快推进“三城一中心”和美丽新红桥建设提供坚强保障。

区委常委、区纪委书记、区监察委主任张金刚主持会议,区委常委、区委办主任何斌和区委常委、区委组织部长宋淑华出席会议。区纪委、监察委、区委组织部、区委宣传部、区委督查室负责同志对专项治理工作进行动员部署;区发改委、双环邨街道负责同志作了发言。

袁家健指出,全区党员干部要积极担当,主动作为,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在红桥扎实实践。要充分认识担当作为是维护核心铸就忠诚的具体行动,充分认识担当作为是推进红桥发展从跟跑、并跑向领跑转变的必由之路,充分认识担当作为是坚持以人民为中心发展思想的必然要求。

袁家健强调,全区各级党组织要聚焦重点,四措并举,以革命的精神疾风厉势治庸问责。以猛药去重疴之势,向不作为不担当“开刀问斩”;以重拳击要害之势,抓住区级机关“中温”这个问题关键;以利刃剃牛筋之势,压实各级党组织认真履行全面从严治党主体责任;以疾风涤长空之势,强化舆论宣传,争取人心向背,推动改革发展。

袁家健要求,全区各部门各单位要精心组织,搞好结合,确保专项治理取得实实在在的成效。要加强组织领导,抓好部署指导、组织推动、督促检查等各项工作;要落实工作责任,发挥自身优势,及时沟通联系,形成工作合力;要搞好统筹结合,紧紧围绕全区大局,将专项治理深度融入到“两个直奔”活动中,深度融入到棚改清零、经济发展、民生保障等各项重点工作中。

区委不作为不担当问题专项治理三年行动领导小组成员,办公室主任、副主任及各工作组人员;各处级单位党政主要负责同志;各单位纪(工)委书记、纪检组长、分管纪检监察工作的领导同志和分管组织工作的领导同志等180余人参加了会议。

分享到: