所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

红桥区纪委监委、红桥区妇联开展“亲情寄语送心坎 守好家庭幸福门”新春廉政寄语活动

发布时间:2019-01-30 14:49:32 来源:红桥区纪委监委

近日,红桥区纪委监委、区妇联在全区党员干部及家属中开展“亲情寄语送心坎 守好家庭幸福门”新春廉政寄语活动,进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导党员干部家属当好“廉内助”、守好幸福门,筑牢拒腐防变家庭防线,营造海晏河清的政治生态,全区各级党员干部家属2000余人参加了活动。

廉政书签展示

此次活动通过向全区党员干部的配偶、子女、父母发放廉政书签,并倡导家属亲笔书写一条对他(她)的廉政亲情寄语,用来鼓舞、鞭策党员干部励志奋进,坚守良知,廉洁从政。

廉政书签展示

“老公:贪欲不可有,小利不可取,温饱应知足,平安全家福”;“爸爸:把廉洁留给自己,把幸福送给家人”;“孩子:养廉不分你我,劝廉方为持家。名节重于泰山,利欲轻于鸿毛”。一条条质朴的话语是妻子对丈夫的理解、提醒、激励,是子女对父母的崇敬、祝愿、期盼,是父母对孩子的嘱托、嘱咐、希望。

家属书写廉政寄语

活动得到了广大干部及家属们的积极参与和热烈响应,满含温情与关爱的条条寄语以书签的形式来到干部身边,搭起了党员干部与亲人相互沟通的桥梁。有的单位和部门还召开座谈会、学习会,组织党员干部谈感悟、倡廉洁,使廉政亲情寄语能够真正地激励和鞭策干部,不负党和人民所托,不负亲人期望支持。

召开座谈会交流感悟

此次活动用亲情关系和家庭力量守护好权力“后院”,以真情呼唤廉政意识,润物于无声,育人于无形,潜移默化地提高了党员干部的廉洁自律意识,在全区营造了崇廉、守廉、助廉的良好节日氛围。

分享到: