所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

红桥区深化新《条例》学习 开展警示教育

发布时间:2018-12-10 16:43:09 来源:红桥区纪委监委

12月6日,红桥区区处两级中心组联合集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,结合典型案例开展警示教育。

此次专题学习内容涉及新《条例》修订的背景和过程,重大意义和需要把握的重点,以永远在路上的恒心和韧劲切实抓好贯彻执行三个方面,同时结合全国、市、区查处的违纪违法典型案例对新修订的相关法条进行了详细解读,从理论和实践层面解疑释惑,推进新《条例》的学习贯彻由“面上”普学转向“里上”实学,以案为鉴开展警示教育,再次向领导干部释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

在此之前,红桥区纪委监委下发通知,要求全区各单位做好新《条例》征订学用工作,将新《条例》作为必备书、案头书认真学习、深入宣传、全面落实。目前,全区各单位已通过“三会一课”、专题讲座、集中培训、交流研讨、课下自学等形式开展各类学习活动393次,受众人数达1.2万人次。

另外,红桥区纪委监委将结合新《条例》学习贯彻工作对我区反腐败警示教育基地进行提升改造,后续将组织全区各单位参观学习,进一步全面开展警示教育工作,确保新《条例》学习不留空白、不留死角、内化于心、外化于行。

分享到: