所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

【敢担当 善作为】问需于企 上门服务

发布时间:2018-10-09 15:02:14 来源:红桥在线

“真是没有想到国税局效率这么高,服务这么贴心,完全把我们的难题当成自己的急事在办……”天津伍创电子商务有限公司总经理李富民对红桥干部主动热情的服务态度和优质高效的办事效率不住地称赞。

据了解,今年4月份,伍创电商与甘肃碌曲县政府和山西省方山县达成“电子商务进农村综合示范项目”合作,帮助当地落后企业搭建物流系统、销售库存货物等,并提供人员培训服务,传授经营经验,助力当地企业发展。但由于项目资金额巨大,企业急需开具大量发票,让李富民犯起了愁。红桥区国税局工作人员了解企业实际需求后,主动上门帮助理清规定流程、迅速为企业办理了发票增量,既保证了企业资金正常周转,也保证了扶贫计划如期开展。

近年来,红桥区国税局持续优化纳税服务,深化“放管服”改革,落实“便民办税春风行动”,不断加强与企业的联系沟通、加大税收政策宣传力度。同时,结合“两个直奔”活动的深入开展,深入天津伍创电子商务有限公司,“面对面”倾听企业诉求,“一对一”解决企业难题,帮助中小企业发展壮大。

与企业沟通过程中,工作人员了解到伍创电商主营网上销售进口食品、母婴产品,同时提供网页设计、品牌优化等服务,但由于仓储、物流等进销货成本上升,企业面临着贸易业务利润率逐步降低的难题,因此想转型为服务型企业。但对税收政策的不了解使企业一直担心转型后税负有所上升。

得知企业顾虑后,工作人员主动上门进行“一对一”辅导,帮助企业及时转变发展策略,加强人才技术培训,将重心转为品牌营销,提供图片、文案、广告、设计等网上电商平台的全渠道推广服务。李富民笑着说:“公司成立时间短、队伍十分年轻,对于税收政策和业务办理流程非常陌生,没想到国税局能够主动上门帮助我们梳理申报流程、讲解税制结构和税收优惠政策,还开通微信群及时解答疑问。感谢国家的税制改革,也感谢国税局的政策宣传,让我们真正享受到了改革红利。”

为了帮助伍创电商发展,鼓励更多像李富民这样的高校青年毕业生创新创业,红桥区国税局协同有关部门,针对企业优势,精准帮扶,建立伍创电商与多个品牌的推广合作项目,刺激多种市场主体共同发展;吸收更多优质电商企业入驻红桥,形成电商中小企业产业园,强化科技型产业聚集效应。

红桥区国税局工作人员表示,助力伍创电商发展,能够带动新兴制造业企业品牌崛起、老牌企业品牌重焕新生,也有力促进传统优势产业与新兴产业互补、产业结构和技术结构升级。下一步,红桥区国税局将继续充分发挥税收职能作用,营造良好税收营商环境,为区域经济高质量发展贡献力量。

分享到: