所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

【敢担当、善作为】红桥中医医院副院长许辰怡全心全意为患者服务,践行入党誓言

发布时间:2018-10-09 14:57:01 来源:红桥在线

为贯彻落实市、区委开展不作为不担当问题专项治理三年行动有关要求,红桥区各单位积极行动,主动作为、勇于担当、强化执行、苦干实干,立足于各单位工作职能,切实解决工作难题,专项治理行动取得了初步成效,涌现出一批敢担当善作为的先进典型。

许辰怡是红桥区中医医院的副院长,在参加工作的近40年来,她始终不改对工作的热情,将全部精力投入到她热爱的卫生事业中,全心全意为患者服务,不忘共产党员的初心。

狠抓安全管理,建章立制,落实责任

红桥区中医医院地处西于庄棚户区,别看只有巴掌大的地方,但医院历史悠久,门诊楼老旧不堪,需要加固维修的地方很多,特别是医院的线路情况较为复杂。在她主抓安全工作之后,便将这项工作列为重中之重,带领专业人员走遍全院每个科室,不放过一个角落,做好统计记录,并利用下班后以及节假日休息时间,在最大限度保障医院正常运行的前提下,用最短的时间将全院的老旧线路更换一新。几年间,为保障医院安全稳定运行,她制定完善《科室安全管理制度》《安全生产事故隐患排查治理制度》《微型消防站防火检查制度》等一系列规章制度。一项项制度完善的背后,是她对落实主体责任的一丝不苟,是一名党员领导干部的身体力行。

情系患者冷暖,亲力亲为,恪尽职守

在医院里,总能看到一个风风火火的身影。不论是污水井堵塞,还是科室电路短路,不管是合家团聚的新春佳节,还是正在熟睡中的凌晨两三点,每当医院出现突发情况,她都是第一时间到达现场,联系维修、维持秩序、稳定情绪,总是问题解决了,她才拖着疲惫的身子回到家,合合眼又马上投入到第二天紧张的工作中。不久前的一天,快到下班的时候,得知骨科病房饮水设备不能加热的消息。她立即赶到病房,联系厂家维修时被告知最早要转天才能前来。骨科患者大多腿脚不便,病房没有热水怎么行?她当机立断,立刻购买保温壶并带领值班人员到其他病区,为患者打来一壶壶热水送到骨科病房,这时她的心才踏实下来。

保证新址进度,加强协调,合理统筹

自接到中医医院动迁的消息,筹建新址就成了医院工作的重头戏。时间紧、任务重,她将压力转换为动力,在保证日常工作不松懈的前提下,她东奔西走,跑手续、下工地,加班加点更是家常便饭。为保证工程顺利进行,她在工地一呆就是大半天,无暇吃饭,常常累得在车里打个盹又开始下一项工作。一次在开班子会时,同事看她精神不振,仔细询问才得知她已经高烧39度,大家劝她赶快回去休息,她却说道:“还有很多协议合同需要开会研究,工程进度这么紧,怎能因为我一个人耽误?”最终,在她的努力推动下,合同如期签订。

作为一名共产党员,她不忘初心,牢记使命,以不让须眉的责任和耐力履行职责,全心全意为患者服务、为医院发展服务,用实际行动践行着共产党人的誓言。

分享到: