所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

【敢担当、善作为】红桥区房管局为民解忧暖人心

发布时间:2018-10-09 14:22:32 来源:红桥在线

红桥区房管局面对住保政策的边缘户,不是一味地形式化告知,而是站在困难群众立场上,紧密结合不作为不担当问题专项治理工作要求,敢担当、善作为,积极协调想办法、主动服务解难题,用工作热忱让困难群众感受到温暖。

5月25日早晨,红桥区住房保障大厅的大门刚一打开,就收到了马爱玲大娘送来的印有“尽职尽责关爱百姓,办事公道深得民心”的红色锦旗,感谢住保工作人员在其咨询申请住房保障过程中尽职尽责、热情周到。

马爱玲大娘今年76岁,其户籍地房屋于2004年拆迁,后购置90 ㎡经济适用房。因其为夫治病而变卖房产,卖房所得全部用于偿还债务,丧偶后长期租房独居。

两年前的一次咨询接待中,住保中心负责人了解到了马大娘居无定所,且靠仅有的低保费维持生计,便主动向其宣讲住保政策。对于其原房产卖房未满五年,人均认定住房面积超过政策指标不能申请住房保障的事实,耐心地解释,真诚地安慰,积极想办法,协助马大娘办理了房屋租赁备案。为了能够更大限度的解决马大娘住房困难,不仅将情况上报到了市房管局住保办,还不时地将住保新政策、新动态电话告知马大娘。如今马大娘已具备公共租赁房的申请条件。

住保中心负责人表示:这红彤彤的锦旗,不仅是对住保工作人员的感谢,也是对红桥区住保工作的认可和鼓励,更是对红桥房管局为民服务宗旨的肯定和表彰。今后,我们将会牢记习近平总书记谆谆教诲,认真落实区委有关要求,深入开展不作为不担当问题专项治理,尽职尽责为群众化解难题,全心全意为群众提供优质服务,用实际行动践行“牢牢把握人民对美好生活的向往”的精神,争做敢担当、善作为的红房人。

分享到: