所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

【敢担当 善作为】不忘初心 践行誓言

发布时间:2018-10-09 14:20:15 来源:红桥在线

“大爷,我来查房了,您今天怎么样,有嘛问题吗?”眼前这位正在例行查房的大夫,是红桥区中医医院的副院长许辰怡。参加工作近40年,每个工作日的早上,她都会到病房查看患者的病情,和他们聊聊天,询问他们的不便和需求。许辰怡常说:“对待每一位病人和同事,都要像对待自己的家人一样。”多年来,许辰怡秉承全心全意为患者服务的宗旨,用自己细致、耐心的工作态度,和对患者的责任心诠释了一个医务工作者的担当,用自己始终未减的工作热情,践行了一位共产党员爱岗敬业的初心。

认识许辰怡的人,对她的评价都如出一辙:“许院长太负责了,事无巨细!”大到医院装修、用料选材,小到患者的饮食起居、就医不便,只要找到许辰怡,她就会第一时间联系解决。前几天,住在新院区骨科病房的王玉琴阿姨,拉住了来查房的许辰怡,诉说着自己住院的种种不便:“我们住院病人的生活用水和饮用水都在一起使用,很不卫生;热水供应也不方便;这么热的天,病房的空调也不能用……”许辰怡耐心地了解情况后,第二天马上就安排了施工队进行改造,分离水源、安装热水器、维修电路……为了能尽快解决患者反映的问题,她耐着38℃的高温,现场指挥4个不同的施工队同时开工,一天之内就完成了所有设施的改造工作。看到问题这么快就解决了,王玉琴阿姨欣喜又心疼地说:“真没想到医院这么重视我们说的事,后来才知道她是院领导,那么热的天,为了我们患者,里里外外忙了一天,连口水都没顾得上喝。真是想患者所想,急患者所急啊!”

在红桥中医院里,如果你看到一个风风火火的身影,那一定就是许辰怡。雨天雪天,一大早就能看到她在泥泞的路上,为前来就医的患者铺防滑垫;医院设备出现故障,第一时间她就会到达现场,联系维修、维持秩序;大夫患者有了困难,总会想到找她去解决。面对患者,许辰怡每天说得最多的一句话就是:“我是党员干部,我来给您解决问题!”今年2月以来,为配合完成西于庄棚改动迁工作,红桥中医院筹建新址就成了她工作的重中之重。由于6月初就要完成搬迁开诊,时间紧、任务重,让许辰怡不敢有丝毫放松,在保证医院日常工作正常运转的前提下,她东奔西走,跑手续、下工地,加班加点地抢工期、赶任务。为确保工程保质保量地顺利进行,她常常在工地一呆就是大半天,中午也无暇吃饭,有时累得在车里打个盹儿又开始下一项工作。

“我是一名党员,一位医务工作者,为人民服务就是我的天职。不管是不是我的工作范畴,别人找到我,就是对我的信任,我就要竭尽全力为他们解决问题。”许辰怡以不让须眉的责任心履行着自己的职责,诠释着一位白衣天使的担当与作为,用实际行动践行着一位共产党人的初心和誓言。

分享到: