所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

【敢担当、善作为】红桥区物业专管员周峰点滴细节为群众

发布时间:2018-10-09 11:50:50 来源:红桥在线

“我独身一人,有什么事都麻烦居委会,电表的事要是没有小周我是真的为难了。”家住晓春里社区的居民老肖给居委会送来锦旗时说道。

原来,去年年底开始的煤改电工作中,老肖家中的电表在不知情的情况下被相邻车棚接线另起表,困扰不堪。周峰在走访中得知这一情况后立即联系有关部门,陪着老肖一次次往返,准备资料、办理相关手续, 2个多月的辛苦终于换来了问题的解决,同时还顺利撤掉了相邻车棚的电表,老肖可以像其他居民一样正常用电了。回忆起这些点点滴滴,拿着锦旗的老肖难掩激动。可周峰却害羞的说:“这不是什么大事,我们社工的工作就是要帮助居民解决困难,而且我也就是帮着跑跑腿,大爷能正常用电了,我看着也高兴。”

类似这样周峰口中的小事他还做过很多,居民们说起周峰,印象最深的也是不管有什么困难,他从来都是最积极主动的:楼道的灯坏了,下水道堵了,找到周峰总能马上帮忙解决,很多时候为了快点解决问题,周峰就自己亲自上阵。从2016年夏天开始,周峰和两位热心居民一起,为社区空巢老人、军烈属免费换纱窗,其他居民如果需要换,也喜欢喊他,这样一来解决了群众的实际需求,二来避免外面的流动摊贩进入小区扰民,居民们纷纷点赞。夏天的酷暑烈日下,周峰的身影从来不曾退却,一直坚持至今。

作为是检验担当最好的标准。周峰这个有着憨厚笑容的小伙子用他的实际行动为担当作为做了最好的注脚。也只有像他这样把群众的每一件“小事”放在心上,才是新时代基层工作者应有的模样。

分享到: