所在位置:首页 > 红桥视窗 > 宣传教育 > 正文

【敢担当、善作为】西于庄街武装部长李状点滴奉献解民忧

发布时间:2018-10-09 11:36:34 来源:红桥在线

安排武装部日常工作,受理群众反映问题,走访动迁户做思想工作,清理社区堆物,进行社区日常巡逻和安全隐患排查……这就是李状每日工作中的一部分。有着16年军旅生涯的他,如今是红桥区西于庄街道办事处的武装部长。对他而言,这个武装部长在负责街道辖区征兵宣传工作的同时,还要肩负着环境清整、违建拆除、老旧小区改造、河道清理等诸多工作任务。每天工作,他的电话从未间断,脚步从未停歇,他总是淡然地笑着说道:“真没什么好说的,我干的都是本职工作。”

一大早,刚刚从棚改动迁片区忙完回到办公室的李状,凳子还没坐热,电话就响了起来,有群众反映社区有堆物,李状又赶紧联系安排相关工作人员查看情况,组织下午清整。“群众反映的问题,第一时间就要解决,不能等。”作为一名退伍军人,强烈的责任感让他对待工作有着更多的担当精神。

一次,城防里大街拆除违章建筑,李状带队在现场指挥。拆违过程中,李状突然发现远端有缕缕黑烟飘了起来,由于拆违现场杂物堆积,他担心发生了火灾。为确保周边人民群众安全,李状想都没想,第一时间就跑进了拆违现场,直奔起烟点。由于拆违工作已经开始,原有道路部分已无法通行,进去之后一旦发生危险,很有可能找不到逃生通道。但李状为了尽快赶到,依然踏着废墟,飞快地赶到了起烟点。抵达起烟点时,火已经开始蔓延,李状马上和同事们对周边的群众进行了疏散,随后又从就近的地方找来几个灭火器,开始扑救工作。最终,李状和同事在消防队抵达前,有效地控制住了火势,保护了人民群众的生命财产安全。看着李状满脸的灰尘和身上刮伤的痕迹,同事们都心疼地劝他先回家休息一下,而他却始终笑着说:“没事。”就这样一直坚持到了拆违工作的结束。

“老百姓的事就是我的事。”对于李状来说,工作从来没有分内分外之说。清晨,你能看到他巡视时为腿脚不便的大爷带去早餐;中午,你能见到他顶着烈日指挥在拆违一线;傍晚,为了接待棚户区群众,他依然在办公室加班。这位武装部长用自己的肩膀,担起了群众的幸福未来。乐观开朗的李状时常说:“我是退伍老兵,组织上交派的任务,就要保质保量地完成。群众工作的确有难度,但是总书记教育我们说‘要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,把人民群众安危冷暖放在心上’。人心都是肉长的,我们的付出老百姓看得见,为了老百姓能过上幸福生活,我多付出点不算什么。

分享到: