所在位置:首页 > 红桥视窗 > 监督监察 > 正文

红桥区加强监督检查 严防“五一”节日期间 “四风”问题反弹

发布时间:2018-04-28 17:32:00 来源:红桥区纪委监委

为持之以恒纠正“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造红桥区“五一”期间风清气正的节日氛围,红桥区纪委监委于“五一”劳动节前面向全区下发《关于做好2018年五一期间紧盯“四风”问题工作的通知》,对严防“四风”问题做出工作部署。

通知要求各级党组织要深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律要求,加强作风建设,组织开展自查自纠,严防违反中央八项规定精神的问题发生。各街道纪工委要积极组织明察暗访工作,深入辖区内的商场、大型超市和高档饭店、会馆等餐饮娱乐场所及旅行社、旅游景点等进行明察暗访。红桥区纪委监委在节日期间将进行督促检查。

此次监督检查的重点范围包括八个方面:一是违规用公款购买、土特产等节礼,公款定制、购买、赠送节庆纪念品、纪念册等;二是超范围、超标准发放过节福利,滥发津贴、补贴、奖金和实物;三是违规收送礼品礼金、各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;四是公车私用、私车公养,违规向其他单位和个人借用车辆;五是违规操办婚丧喜庆事宜,采取分批次、小规模、多地操办、异地操办等方式借机敛财;六是违规公款国境内外旅游或接受管理服务对象安排的宴请娱乐、国境内外旅游;七是违规打高尔夫球,接受管理服务对象高尔夫球会员卡;八是违规出入私人会所,用公款在培训中心、内部食堂、招待所、“一桌餐”、疗养院、农家乐等地组织隐秘聚会。

对于“五一”节日期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,红桥区纪委监委将严肃查处,并在各类媒体平台点名道姓通报曝光。

分享到: