所在位置:首页 > 红桥视窗 > 监督监察 > 正文

红桥区纪委召开工作研讨务虚会 找短板 定方向 扎实推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2017-12-11 17:16:00 来源:红桥区纪委

近日,红桥区纪委召开工作研讨务虚会,进一步统一思想认识,查找短板弱项,明确目标方向。会议由区委常委、区纪委书记张金刚主持,机关各部室、区纪委派驻纪检组和区委巡察机构主要负责人参加会议。

会上,各部室组主要负责人汇报了2017年工作完成情况,并结合自身实际,对标、对表党的十九大和中央纪委全会报告精神,提出了当前工作中的短板弱项,并就2018年重点工作进行了充分的研讨和交流。区纪委副书记结合分管工作特点进行点评,再次强调了各部室组今后的努力方向。

区委常委、区纪委书记张金刚对大家的发言给予充分肯定,并对今后的工作提出明确要求:一要坚持新思想。要求区纪委所有工作都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,深入学习监督执纪本领,做到入脑入心、真抓实干,切实干出工作成效。二要加快收好官。要对尚未完成的年初规划进行梳理,全力推进落实,区纪委副书记要牵头专门研究工作中遇到的典型问题,各部门充分履职尽责,确保各项工作圆满收官。三要保持高标准。高标准谋划,从自身短板出发,找不足,定方向,要充分解放思想,打开脑袋上的“津门”,在创新方式方法上下功夫见成效。高标准落实,自觉对标对表,加大同上级主管部门和兄弟区县单位的交流沟通力度,弘扬马克思主义学风,做到学深悟透、融会贯通。四要敢于勇担当。纪检人要有担当精神,鸿忠书记说过宁听平时骂声,不听牢中哭声。做好纪检监察工作就要饱含对党和同志的热爱,不要怕得罪人,要不畏艰难、敢碰硬。五要实现好成效。当前净化和修复我区政治生态工作依然严峻复杂,要以高度的责任感和自觉性,下力气解决实际问题,牢记习近平总书记“三个不能有”要求,保持永远在路上的坚定政治定力和战略定力,不松劲、不停步、再出发,持续用力、久久为功,为美丽新红桥建设作出不懈努力。

分享到: