所在位置:首页 > 廉政文化 > 正文

节日中的廉洁味:书画慰问子弟兵 送廉送福树新风

邵公庄街道组织元宵节慰问活动

发布时间:2018-05-27 16:09:00 来源:区邵公庄街道

元宵佳节,红桥区邵公庄街道组织了“书画慰问子弟兵 送廉送福树新风”元宵节慰问活动,邀请数位书画家现场泼墨创作书画作品,以艺术形式表达对人民子弟兵的敬爱,并致以节日的问候。

一到现场,书画家们即研墨挥毫,以笔写心,惠赐佳作,“君子有三鉴:鉴乎前,鉴乎人,鉴乎镜,前惟训,人惟贤,镜惟明。”“大道之行,天下为公”“从善如登,从恶如崩”等书法作品一气呵成。消防官兵在体验书画这一文化瑰宝魅力的同时,也感受到书画家们的浓浓情谊,潜移默化中接受书画艺术的熏陶。

部分书画作品展示













此次活动以“送廉送福树新风”为主题,在弘扬古代廉政文化的同时,借古鉴今,勉励大家走廉政之路,将廉洁奉公、风清气正的良好氛围带进了消防部队。

分享到: