所在位置:首页 > 警示曝光 > 正文

关于天津市潞河环境建设有限公司违反中央八项规定精神问题的通报

发布时间:2019-01-28 11:13:17 来源:红桥区纪委监委

近期,红桥区纪委监委对天津市潞河环境建设有限公司(以下简称“潞河公司”)违反中央八项规定精神问题进行了查处,现将有关情况通报如下。

1.潞河公司党委书记许宝全,潞河公司党委委员、党办主任、行政办主任刘群生违规发放补贴问题。2017年3月,在潞河公司党委会上,刘群生提出依照惯例给公司42名事业编女职工按照每人现金100元标准发放“三八”妇女节补贴,主持潞河公司全面工作的许宝全表示同意。会后,公司向42名事业编女职工发放“三八”妇女节补贴共计4200元。许宝全、刘群生受到党内警告处分。

2.潞河公司党委委员、副经理侯振齐违规发放补助问题。2015年3月至2016年12月,侯振齐主持天津市瑞景园林建设发展有限公司日常工作期间,向事业编制人员以电话补助、加班补助、儿童节补助和春植补助等名义违规发放31050元。2015年年初至2017年3月期间,侯振齐在负责潞河公司下属企业瑞德尔曼景观设计有限公司财务工作期间,违规向事业编制人员发放元宵节补助、妇女节补助和儿童节补助共计2500元。侯振齐受到党内警告处分。

严格落实中央八项规定精神,是对各级领导班子、领导干部的一项极其重要的政治要求。潞河公司党委无视中央和市、区委三令五申,依然沿用惯例违规滥发补贴补助。这说明在我区个别单位和领导干部中政治意识不强、纪律规矩意识缺失问题依然突出。全区各级党组织和各级领导干部要切实引以为鉴,从中汲取深刻教训,必须保持清醒认识、严肃对待。

一要旗帜鲜明讲政治。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,彰显了将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。全区各级党组织和各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央的要求上来,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决不能搞上有政策,下有对策,同一切违反党的政治纪律和政治规矩的行为做坚决、彻底的斗争,打好净化修复政治生态持久战。

二要在作风建设上精准用力。要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。特别是在春节来临之际,要把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,持续发扬钉钉子精神,保持常抓不懈的定力和韧劲、勤抓不懈的节奏和频率,坚决发现一起、查处一起、处理一起,不断增强纠正“四风”的针对性和精准度,对顶风违纪者严查快办,对典型案例点名道姓通报曝光,把作风建设不断引向深入。

三要切实扛起管党治党政治责任。全区各级党委(党组)特别是党组织主要负责人要强化政治担当、履行主体责任,层层传导压力,下决心解决“神经末梢”的问题,把每条战线、每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入,把工作延伸到基层,让责任落实到基层。各级领导干部要主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,坚决贯彻党中央和市委、区委关于全面从严治党的部署要求,时刻绷紧政治弦、纪律弦、廉洁弦,以上率下,带好队伍,层层传导压力,敢于较真碰硬,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。

分享到: