所在位置:首页 > 警示曝光 > 正文

红桥区通报1起违反政治纪律问题

发布时间:2018-09-29 09:07:12 来源:红桥区纪委监委

近期,区纪委监委查处了红桥区妇联党组成员、副主席(正处级)李文菊违反政治纪律案件,现将相关情况通报如下。

李文菊在担任红桥区委委员、区房管局党委书记期间,政治意识不强,对市委关于肃清黄兴国恶劣影响、进一步净化政治生态工作的专项部署,及红桥区委关于肃清黄兴国、张泉芬等恶劣影响修复政治生态的相关工作安排不重视,对红桥区委原书记张泉芬严重违纪问题以及给红桥区政治生态造成的危害和影响剖析不到位、认识不深刻,在2017年9月,市委督查组到红桥区督查上述工作,听取李文菊的工作汇报期间,李文菊不能说清红桥区委的相关工作部署,并两次对已经被开除党籍、开除公职并移送司法机关处理的张泉芬以“泉芬书记”相称。后市委将该问题在全市范围内点名通报。李文菊受到党内严重警告处分并进行组织调整。

政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,对保证党的团结统一和中央政令畅通具有极其重要的作用。李文菊在区房管局工作期间,身为局党委主要领导,党的观念淡薄,政治意识不强,漠视党的规矩,违反政治纪律。全区各级党员干部要从中吸取深刻教训,切实引以为戒。

全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈抓好理论武装,引导党员干部树牢“四个意识”,确保在任何时候、任何情况下都头脑清醒、眼睛明亮、脚跟站稳、肩膀过硬,始终保持政治定力、政治本色,始终严守政治纪律、政治规矩。全区党员干部特别是各级领导干部要率先垂范、以身作则,带头做政治上的明白人,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,思想上坚定坚决、政治上忠诚忠实、行动上紧跟紧随、工作上对标对表,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,时时知所循、知所守、知所惧,始终不逾底线、不碰红线、不踩高压线。各级纪检监察组织要当好严纪立规的“啄木鸟”、党内政治生态的“护林员”,敢抓敢管、真抓真管、常抓长管,对违反政治纪律的行为,发现一起,查处一起,营造我区海晏河清的政治生态。

分享到: