所在位置:首页 > 警示曝光 > 正文

红桥区通报4起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2018-09-28 17:26:58 来源:红桥区纪委监委

日前,区纪委监委下发了《关于中秋国庆期间重申“九严禁”确保清廉过节的通知》,为有效落实市纪委严明中秋国庆“九严禁”纪律要求,给党员干部和公职人员以警示和规范,现将我区查处违反中央八项规定精神问题通报如下。

1.红桥区疾病预防控制中心体检科原科长徐艳茹违规发放津贴补贴问题。在2013年11月至2016年3月期间,徐艳茹按照其科室每月效益收入计算科室人员奖励性绩效工资,同时编造虚假人员名单,以劳务费名义领取科室部分奖励性绩效工资共计124040元。徐艳茹受到留党察看一年和降低岗位等级处分。

2.天津市平达置业咨询有限公司原法定代表人李子年办公用房超标问题。2016年10月李子年到平达公司工作,将会议室改为自己的办公室,超出规定标准。李子年同时还存在其他违纪行为,受到党内严重警告处分。

3.天津市红桥区市政局排水所养管三站副站长张皓私车公养问题。2014年1月至2015年12月,张皓在担任市政局办公室司机期间,利用公休时间,分别到河北省承德、北京市、天津市武清区、河北省秦皇岛等地旅游。旅游期间,张皓利用保管单位加油卡职务便利,违规6次使用单位加油卡给其私家车加油,共计1600余元。张皓受到政务记过处分。

4.红桥区民政局基层政权建设科原科长沙德喜违规收受礼品问题。2017年5月,沙德喜在担任区民政局基层政权建设科科长期间,违规收受在区民政局借调工作的某社区物业专管员及其爱人所送的礼品红酒一箱(6瓶),同月其又违规收受该二人所送的象牙手串一条,以上物品共计价值4510元。沙德喜受到党内严重警告处分。

以上4起典型问题,有的违规发放津补贴,慷公家之慨,谋私人之利;有的行享乐主义,公然超标办公,私车公养;有的顶风违纪,坦然接受管理服务对象的礼品馈赠,都是严重违反中央八项规定精神行为。全区各级党组织和广大党员干部要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。

全区各级党组织要进一步提高政治站位,认真落实党的十九大部署要求,把抓好节日期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,作为巩固作风建设成果的重要举措,用通报的典型案例和身边人、身边事开展警示教育,切实加强党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。各级党员领导干部特别是党组织主要负责同志要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管,形成清廉过节的良好风尚。各级纪检监察组织要落实监督责任,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对顶风违纪行为,一律从严从快从重查处,并点名道姓通报曝光。

分享到: