所在位置:首页 > 公告发布 > 正文

红桥区十一届区委第七轮巡察公告

发布时间:2019-06-22 16:20:44 来源:红桥区纪委监委

按照区委统一部署,从2019年5月9日至6月30日,区委巡察组对我区六个单位开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

01巡察对象

区人大常委会机关、区政协机关、区委宣传部、区委统战工作部(区政府台办、区民宗委、区政府侨办)、区政府政务服务办公室(区行政审批局)、区政府人民防空办公室(区政府民防办公室)。

02巡察内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“两个维护”,聚焦坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党,紧盯重点人、重点事、重点问题,为全面加快美丽红桥建设提供坚强政治保证。重点发现以下问题:

1.聚焦党的领导,重点检查党组织“四个意识”、“两个维护”、党的政治建设等方面的情况。看是否深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,是否贯彻落实中央重大决策以及市区委重要部署安排;是否严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权;是否坚决肃清黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响,坚决修复和净化政治生态;是否深入推进扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义、不作为不担当专项整治、扶贫助困领域专项治理;是否有力推进中央巡视“回头看”反馈意见和市委不作为不担当专项巡视反馈意见整改落实;是否存在实施民心工程不扎实,效果不显著等问题。

2.聚焦党的建设,重点检查党组织党内政治生活、党的组织建设、干部选拔任用等方面的情况。看是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、认真开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动;是否认真贯彻落实党内各种法律法规,是否存在党组织不健全、党内政治生活不严肃、党员先锋模范作用发挥不充分等问题;是否存在选人用人导向不正确、“带病提拔”、跑官要官、买官卖官、拉票贿选、任人唯亲等问题。

3.聚焦全面从严治党,重点检查党组织主体责任、主要领导“第一责任人”责任以及领导班子成员“一岗双责”落实情况。看党组织是否深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;是否结合实际开展违纪违法案件警示教育,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;是否存在违反中央八项规定精神,顶风违纪,“四风”问题屡禁不止的情况;是否存在“雁过拔毛”、“小官巨贪”等损害群众利益的不正之风;是否存在审批监管、大宗采购等重点环节违规违纪及腐败等问题。

巡察期间,欢迎社会各界通过电话、信件或来访等方式向巡察组反映有关情况和问题。

区委第一巡察组巡察区政协机关、区委宣传部、区政府人民防空办公室(区政府民防办公室),举报电话:15922153312;

区委第二巡察组巡察区人大常委会机关、区委统战工作部(区政府台办、区民宗委、区政府侨办)、区政府政务服务办公室(区行政审批局),举报电话:15822974409;

举报信件邮寄至:天津市红桥区勤俭道201号区委巡察办转第一(或第二)巡察组收,邮编:300130。

中共红桥区委巡察工作办公室

2019年5月9日

分享到: