所在位置:首页 > 公告发布 > 正文

十一届红桥区委第二轮巡察反馈情况

发布时间:2018-01-17 10:28:00 来源:区委巡察办

经区委批准,十一届区委第二轮巡察对区建委、区供热总公司、区科委、区教育局、区环保局5家单位开展了常规巡察。日前,区委巡察工作领导小组向上述单位党组织负责人反馈了巡察意见;巡察组分别向分管区领导、被巡察单位领导班子反馈了巡察意见。现将巡察反馈情况公布如下:

巡察发现,区建委党委政治站位不高,贯彻落实上级决策部署不坚决、打折扣。班子不够坚强有力,党的领导核心作用薄弱。政治责任感和担当精神不足,存在畏难情绪。重业务、轻党建,落实党建工作责任制不到位。抓思想政治工作不严不实,党的组织建设不到位。选人用人制度执行不严格,干部队伍选配缺乏规范性、前瞻性。党委主体责任落实不到位。财务监督管理不到位,重点岗位存在风险。

区供热总公司党组织政治站位不高,“四个意识”不强。党组织作用发挥不突出。对党建工作不够重视,抓党建用力不足。思想政治建设薄弱,学习教育不扎实。党组织主体责任落实不到位。领导干部履行“一岗双责”不力。供热系统体制机制不顺畅,存在廉政风险问题。干部选任和后备人才储备工作不到位。财务监督不严格。

区科委党组领导核心作用弱化,政治站位不高,贯彻执行区委决策部署不力。责任担当意识不强,对重大事项推动不力。党的建设缺失,政治理论学习流于形式,党内组织生活不经常不认真不严肃。选人用人不规范、不严谨,干部轮岗交流工作有欠缺。全面从严治党主体责任缺失,监督意识薄弱,对一把手疏于监管,班子成员“一岗双责”落实不力,执行中央八项规定精神不坚决、不彻底。固定资产管理责任不明、底数不清,国有资产存在流失风险。

区教育局党委党的领导弱化,政治意识不强。贯彻执行中央、市委、区委部署不到位,没有采取有效措施肃清黄兴国、张泉芬等人恶劣影响。缺乏政治担当,对市委巡视“回头看”反馈问题整改不到位,对本单位重大问题领导不力。对党建工作重视不够,组织生活存在形式主义,学习教育不深入。干部选拔任用程序不规范,干部使用不合理。对原班子的问题认识不足,“圈子文化”影响尚未完全消除。党委缺乏全面从严治党的决心和执纪问责的勇气,贯彻执行中央八项规定精神不彻底,违纪问题多发。

区环保局党组党的领导作用弱化,政治引领不力,落实区委决策部署不到位。党的建设缺失,工作抓而不实,抓党员学习教育不力。干部选拔任用程序不规范,管理使用存在问题。全面从严治党不力,管党治党宽松软,党委落实主体责任、履职担当不到位,班子成员“一岗双责”有缺失,贯彻落实中央八项规定精神不坚决不彻底。财务管理不规范及财务监管不严格。

同时,巡察组巡察发现一些党员领导干部的问题线索,已按照有关规定移交区纪委处理。

分享到: