所在位置:首页 > 公告发布 > 正文

十一届红桥区委第六轮巡察公告

发布时间:2018-10-25 16:36:44 来源:区委巡察办

按照区委统一部署,从2018年10月29日至12月27日,区委巡察组对天津市第三中学、天津市第五中学、天津市民族中学、天津市第五十一中学、天津市红星职专、红桥区职工大学、红桥区教育中心、红桥区考试中心开展为期60天的常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象:党组织领导班子及其成员

二、巡察内容:本轮巡察贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领深化政治巡察,切实担负起“两个维护”重大政治责任,进一步发挥巡察监督作用,着力发现在坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题和不足,促进和推动贯彻党的教育方针,坚定办学正确政治方向,全面落实全国教育工作大会精神,承担好培养社会主义事业建设者和接班人重任。重点发现以下问题:

1.党的领导方面。重点看党组织和党员领导干部是否坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;是否把党的政治建设放在首位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;是否全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务;看党组织领导班子是否坚强有力,牢牢把握教育事业的领导权;是否认真落实民主集中制和“三重一大”决策机制;是否坚守宣传思想和意识形态阵地,引导党员教师和学生增强价值判断、选择、塑造能力,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

2.党的建设方面。重点看是否存在党内政治生活不严肃、不正常、庸俗化问题;是否加强对党的组织体系建设,突出党支部的政治功能,强化政治引领,推动党支部发挥好教育管理监督党员和宣传引导、凝聚师生的战斗堡垒作用;是否严把党员队伍“入口关”,是否重视对入党积极分子的教育、培养和考察,激发党员队伍“内动力”;是否坚持党管干部原则,坚守政治首关,树立正确选人用人导向,匡正选人用人风气。

3.全面从严治党方面。重点看党组织是否存在主体责任不落实、主要领导“第一责任人”意识缺位,领导班子成员“关键少数”作用发挥不力问题;深入检查领导干部廉洁自律情况,以及违纪违规问题;检查是否存在《严禁教师违反师德师风行为的规定》行为,以及发生在群众身边的腐败问题情况;看是否认真落实和坚决贯彻中央八项规定精神及实施细则;是否存在不作为不担当问题,责任担当不强,习惯“讲条件”,习惯四平八稳,推动教育改革任务力度不足,工作打不开局面等问题。

巡察期间,欢迎社会各界通过电话、来访或信件等方式向巡察组反映有关情况和问题。

区委第一巡察组巡察第三中学、第五中学,举报电话:18322477410;

区委第二巡察组巡察红星职专、红桥区职工大学、红桥区教育中心,举报电话:18322427416;

区委第三巡察组巡察民族中学、第五十一中学、红桥区考试中心,举报电话:18322523400。

本轮巡察组集中办公地点:红桥区光荣道105号锦江之星。

举报信件邮寄至:天津市红桥区勤俭道201号区委巡察办(原法院配楼三楼)转第一(或第二、第三)巡察组收,邮编:300130。

     

中共红桥区委巡察工作办公室

2018年10月25日

分享到: