所在位置:首页 > 公告发布 > 正文

十一届区委第五轮巡察公告

发布时间:2018-08-02 15:04:52 来源:区委巡察办

按照区委统一部署,从2018年8月6日至9月19日,区委巡察组对区卫生计生委、区财政局、区信访办、区房产总公司开展为期45天的常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象:党组织领导班子及其成员,以及下属单位党组织及其主要负责人。

二、巡察内容:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“两个维护”,聚焦坚持和加强党的领导、新时期党的建设、全面从严治党,紧盯重点人、重点事、重点问题,为全面加快美丽红桥建设提供坚强政治保证。重点发现以下问题:

1.围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况。看是否坚持和加强党的全面领导;是否认真落实中央重大决策和市、区委重要部署安排;是否认真贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则;是否完善和落实民主集中制各项制度;是否严明政治纪律和政治规矩;是否存在搞两面派、做两面人,以及肃清黄兴国张泉芬赵建国恶劣影响不彻底等问题。

2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。看是否把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;是否严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。看是否坚持党管干部原则,匡正选人用人风气;是否严格落实“凡提四必”要求;是否公道正派、让人信服;是否存在干预干部选拔任用、“带病提拔”等问题;是否存在基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

4.围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。看是否认真落实和坚决贯彻中央八项规定精神,以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神;重点发现在全区棚户区改造、招商引资、创文创卫、安全稳定四大攻坚战中是否存在表态多调门高、行动少落实差、重痕迹轻实效等问题;是否深入开展不作为不担当问题专项治理行动。

5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。看是否严格落实廉洁自律准则等党内法规;是否加强纪律教育,强化纪律执行;是否结合实际开展违纪违法案件警示教育;是否坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。看党组织是否深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;是否存在党员干部充当“保护伞”,“雁过拔毛”,“小官巨贪”等严重违纪违规问题、损害群众利益的不正之风和腐败问题;是否在审批监管、土地征收、工程招标、大宗采购、干部提拔等重点领域和环节出现的腐败问题;是否存在侵害群众利益等问题。

巡察期间,欢迎社会各界通过电话、来访或信件等方式向巡察组反映有关情况和问题。

区委第一巡察组巡察区卫生计生委、区财政局,举报电话:18322477410;

区委第二巡察组巡察区信访办、区房产总公司,举报电话:18322427416。

本轮巡察组驻在地点:红桥区咸阳北路48号银泰大厦C座银泰大酒店8楼。

举报信件邮寄至:天津市红桥区勤俭道201号区委巡察办(原法院配楼三楼)转第一(或第二)巡察组收,邮编:300130。     

中共红桥区委巡察工作办公室

2018年8月1日

分享到: