所在位置:首页 > 公告发布 > 正文

致全区党员群众公开信

发布时间:2018-03-30 15:51:00 来源:红桥区纪委监委

全区党员群众:

为充分发挥广大党员群众监督作用,加大对全区党员干部和行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题查处力度,以坚强纪律保障打赢全区扫黑除恶专项斗争,现将重点查处问题和相关举报方式公布如下,希望广大党员群众依据客观事实、依照相关规定,积极提供问题线索。全区各级纪检监察组织将切实做好信访接待和来信、来电、网络举报的受理工作,对举报人姓名、电话、工作单位、家庭住址等个人信息严格保密。对泄漏举报人信息的,区纪委将追究责任,严肃处理。

一、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责查处重点

(一)群众身边的涉黑涉恶腐败问题。党员领导干部和行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,操纵破坏基层换届选举;以威胁、恐吓等手段破坏正常经营行为,欺压经营者,强取豪夺企业和居民财产;利用职权地位优势称霸一方、欺压残害百姓;在棚户区改造、租地、项目建设、市场管理、交通运输、社区治理等过程中,勾结黑恶势力损害群众利益等问题。

(二)扶贫助困领域涉黑涉恶腐败问题。着力查处扶贫助困资金分配、项目安排、审核把关工作中,党员干部勾结黑恶势力欺压群众问题;查处基层党员干部在处理扶贫助困领域涉黑涉恶问题上懒政怠政、不敢担当问题。

(三)为黑恶势力充当“保护伞”问题。党员领导干部和行使公权力的公职人员纵容、包庇黑恶势力,甚至与黑恶势力有经济利益往来,收受贿赂,在黑恶势力设立的公司入股分红,给黑恶势力站台助威,鼓气撑腰等问题。

(四)工作部署推动不力问题。全区各级党组织、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中不认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,搞形式主义、官僚主义,态度消极应付,工作敷衍塞责,不愿担当、不敢担当,工作推动不力,造成严重后果和不良影响等问题。

二、举报方式

中共红桥区纪委、红桥区监察委举报方式

来信来访地址:天津市红桥区勤俭道201号区纪委、监察委信访室

举报网址:http://tianjin.12388.gov.cn

举报电话:022-12388/ 022-86516345

邮编:300130

基层纪检组织举报方式

中共天津市红桥区纪律检查委员会

天津市红桥区监察委员会

2018年3月

分享到: