所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

红桥区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组开展人防系统腐败问题专项整治工作“回头看”监督

发布时间:2021-03-26 11:54:40 来源:红桥区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组

“自2020年8月人防系统腐败问题开展专项整治‘回头看’以来,你办党组在查摆问题的过程中作了哪些整改工作?”“整改工作取得哪些成效?”“尚未完成整改的问题是什么情况?”

这是红桥区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组深入区人防办查阅相关底档资料,同区人防办有关负责同志了解人防系统腐败问题专项整治工作情况的一幕。

2021年2月中旬,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央纪委、市纪委和区纪委部署,区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组高度重视对前期专项治理中发现问题的整改情况。督促区人防办进行全面对照检查,认真梳理核查问题整改台账。采取实地谈话、查阅资料、电话跟踪和书面报告等多种形式,掌握整改进度。紧盯敏感环节、全力核实问题,推动人防系统整治重点中未完成的问题尽快解决,并纳入“回头看”监督事项,及时掌握“回头看”进展情况。

紧盯人防系统13个专项治理重点。针对关键环节,督促区人防办结合自身职责,完善《红桥区人防办往来款管理制度》、《人防办财务支出管理办法》等2项制度。开展违法违纪案件通报警示教育5次,围绕“俭廉”开展专题交流研讨。做实监督执纪“后半篇文章”,实现警钟长鸣。

下一步,区纪委监委驻区住房建设委纪检监察组将结合近期“回头看”自查出的问题,压紧压实主体责任,强化正风肃纪反腐,督促区人防办建立常态长效管理机制,严格人防工程审批,强化依法行政意识,推动人防系统政治生态持续好转。

分享到: