所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

红桥区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组监督检查区市场监管局疫情防控工作落实情况

发布时间:2021-01-08 15:47:00 来源:红桥区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组

近日,红桥区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组积极履行监督职责,落实党中央重大决策部署和市区委关于秋冬季疫情防控工作要求,对区市场监管局和11个基层市场监管所落实秋冬季疫情防控进口冷链食品管控工作开展情况进行了监督检查。

纪检监察组坚持重心下移,力量下沉,全面压实部门主体责任,要求区市场监管局党委对此次秋冬季疫情防控进口冷链食品工作严格落实主责主业,明确要求责任到人、任务上肩,严格时间节点,严把工作要求,督促各基层市场监管所深入细致做好摸底排查工作。纪检监察组在监督检查前制发《对市场监管局关于秋冬季疫情防控工作冷链食品溯源工作情况开展监督检查记录表》,对各市场监管所进口冷链初级畜禽肉品、水产品销售单位商品追溯信息的录入和溯源码公示等工作进行统计。

纪检监察组在检查工作中强调,各部门应尽快完成所有销售单位主体信息的汇总上报,保证市场上现有销售的进口冷链初级畜禽肉品、水产品均能实现扫码溯源。

同时针对在检查工作中发现的部分商户由于对信息系统不熟悉,有些数据录入迟缓问题,要求区市场监管局相关业务科室加大对企业录入信息的指导力度,持续推动进口冷链食品追溯体系应用工作,确保此项工作任务落实到位。

分享到: