所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

红桥区纪委监委驻区住建委纪检监察组指导驻在单位党组织召开2020年度述责述廉会

发布时间:2021-01-12 15:45:00 来源:红桥区纪委监委驻区住建委纪检监察组

“针对今年我委有多名人员受到处理,您对于加强班子建设和干部管理方面,有什么新的举措?”“针对党支部建设较为薄弱问题您打算怎么做?”“请谈谈建设项目招投标环节如何进行管控?”这些火辣辣的问题是由红桥区纪委监委驻区住建委纪检监察组各驻在单位述责述廉会参会人员向台上述责述廉人员提出的。面对台下“考官”的提问,台上“考生”一一作答。

为进一步压实全面从严治党主体责任,近日,驻区住建委纪检监察组指导驻在单位党组织召开2020年度述责述廉会,派驻纪检监察组工作人员参加会议。

会前,述责述廉对象认真总结本年度落实全面从严治党主体责任、本人廉洁自律情况,深入查找问题,明确下一步努力方向。会上,现场述责述廉对象向参会人员报告本年度主体责任落实情况,并接受与会人员提问质询和现场测评。

述责述廉会“述”的是主体责任落实情况,“问”的是党员干部监督情况,“评”的是党员领导干部一年来廉、责履行情况。通过这次述责述廉会,党员干部既晒成绩单,又自我解剖、检视问题,同时自觉接受党员干部的监督。在一述一问一评中,全面从严治党主体责任压得更紧,党内监督的力度和成效也更加凸显。

分享到: