所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

双环邨街道“三个明确”开展廉政谈话工作

发布时间:2018-11-22 15:29:41 来源:双环邨街

为进一步夯实全街各级党组织全面从严管党治党政治责任,真正把全面从严治党各项工作部署落实到位,近日,双环邨街道坚持“三个明确”的工作要求,组织开展廉政谈话工作。

一是明确廉政谈话对象。廉政谈话工作开始前,街纪工委制定下发《关于开展廉政谈话的通知》,《通知》中明确了2名党政正职、6名领导班子成员、14个科室部门主要负责人和8个社区“两委”班子成员及社区工作者,作为此次廉政谈话对象,并结合实际情况组成6个廉政谈话组。

二是明确谈话责任分工。为确保廉政谈话实效,明确谈话责任分工,廉政谈话工作按照街党政正职与各自分管领域领导班子成员进行谈话,领导班子成员与各自分管科室部门主要负责人进行谈话,党工委主要负责人与社区党委主要负责人进行谈话,社区党委主要负责人与社区“两委”班子成员及社区工作者进行谈话。

三是明确廉政谈话内容。此次廉政谈话工作按照新时代党的建设总要求,抓住从严治党向纵深发展这条主线,明确了四个廉政谈话内容,即:“两个维护”和廉洁从政情况,不作为不担当专项治理开展情况,落实全面从严治党主体责任、履行第一责任人职责和“一岗双责”情况,以及其他有关方面情况。

通过此次廉政谈话工作的开展,全街各级党员领导干部,对新时代全面从严治党要求,以及各自应承担职责使命,有了更加深刻的认识和理解,为推动我街全面从严治党向基层延伸,打通管党治党“最后一公里”,营造了良好新局面。

分享到: