所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区委党校开展系列活动 学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-22 15:01:33 来源:区委党校

近期,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,对2015年版《条例》进行了新增,修改和整合。为进一步加强自身学习,并在接下来的班次中做好宣讲和专题教学工作,区委党校利用多种形式开展了系列活动学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

日前,区委党校利用党员集中学习日,传达学习中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,副校长李万青领学了《中国共产党纪律处分条例》全文。政协副主席、区委党校常务副校长杨宏丽提出了学习要求:一是提高政治站位主动学。要将新修订的《条例》列为干部教育培训课程,全体教职工率先学,引导全区党员干部主动学。二是新版老版比对学,逐字逐条对新增加的内容进行学习和研讨。三结合案例深入学。要以中央、省、市、区纪委通报的典型问题引以为戒,时刻把党规党纪放在心里,以高度的政治自觉,遵守纪律处分条例。

近日,区委党校又组织本校讲师,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员干部进行专题辅导学习,从深刻理解条例修订的重要背景、全面把握条例修订的主要内容以及切实增强落实条例的行动自觉三个方面进行了详细解读。通过辅导,大家对纪律的认识和理解更加深刻。同时为了增强学习效果,区委党校还组织全体教职工参加了廉韵津沽网站举办的新修订的《中国共产党纪律处分条例》答题活动,实现了全参与、全学习、全合格。

学贵有恒,为切实做到对条例内容的学通弄懂悟透,党校还为所有同志配发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求大家通过个人自学和集中研学等方式开展学习,并撰写读书体会。通过系列学习活动,大家表示,今后要认真落实严明政治纪律、严守政治规矩要求,坚定信念,忠诚于党,守纪律、讲规矩,认清红线,筑牢防线,守住底线,以更加务实的工作态度和实干的工作作风开创党校工作新局面。

分享到: