所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区建委开展新修订《中国共产党纪律处分条例》解读专题党课

发布时间:2018-11-22 14:59:22 来源:区建委

为进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,10月25日,区建委邀请区委党校高级讲师程敬礼讲授“全面加强纪律建设、以严明纪律管党治党”主题党课。

程敬礼老师从深刻理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)修订的重要背景、全面把握修订条例的主要内容、切实增强落实条例的行动自觉三个方面深入浅出地对《条例》修订的历史沿革、意义亮点、重点内容、启发指导等方面内容进行详细解读。尤其在讲解过程中,结合工作实际、联系生活场景,注重列数字、举实例、作对比,引导广大党员干部将学习引向深入,将思考带入实践。

广大党员干部纷纷表示,此次党课学习为自身进一步理解把握、学深悟透、自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》开出了良方。将在今后的工作中,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步严以修身、严以律已、严以用权,严格执行党的纪律,自觉接受党的约束,模范遵守国家法律法规,让“紧箍咒”变成“护身符”。

分享到: