所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

法官真心为群众,群众真情送锦旗

发布时间:2018-11-22 14:55:20 来源:区法院

日前,天津市红桥区海河华鼎公寓业主代表二十余人向我院送来锦旗,向我院民一庭法官稳妥处理这一起集体访涉民生案件表达感激之情。

海河华鼎公寓二十二户业主是一起涉民生侵权案件的原告,被告为该小区物业,2017年11月,被告物业公司对该小区二次供水设备刷涂防锈漆致小区生活饮用水受到污染。事故发生后,小区居民近百人多次前往区政府相关部门进行信访,后二十二户业主诉至我院要求物业赔偿数月自行购买的矿泉水以及购买净水器等费用。案件受理后,我院民一庭高度重视,庭长王霞、副庭长张彦海组成合议庭审理该案,认真研判案情,充分做好庭审准备,一方面在提高庭审效率下功夫,经当事人同意对二十二件案件予以合并审理,并由当事人推选代表人进行诉讼,有效控制庭审时间和庭审秩序;一方面在保证审判质量上严把关,深入事发现场调查,经立案庭牵头并经由主管院长耿宝东主持,两次与天津市水务局供水管理处、红桥区信访办、红桥区三条石街办事处、红桥区卫计委等部门进行会谈,全面掌握案件相关情况,及时召开民一庭专业法官会议,全庭群策群力,为准确裁判奠定基础。案件宣判后,不仅妥善化解了我院和区政府相关部门的信访压力,而且达到了良好的社会效果。

群众纠纷无小事一直是民一庭每一位干警秉持的理念,民一庭干警将会进一步强化为民司法意识,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

分享到: