所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

红桥法院召开廉政监察员会议

发布时间:2018-10-22 14:15:03 来源:红桥法院

近日,红桥法院召开廉政监察员会议,纪检组长、党组成员庞连发出席会议并作讲话。院各部门12名廉政监察员及监察室全体干警参加会议。

会议传达了全区领导干部警示教育大会以及红桥区党风廉政建设和反腐败工作社会监督员聘任仪式暨社会监督工作动员会的会议精神。并结合我院具体工作实际进一步明确了廉政监察员的工作职责。

会议对廉政监察员提出了三点要求,一是要坚持正确政治方向,牢固树立四个意识。坚持不懈地将习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课、主课、必修课,树立正确的世界观、权力观、事业观,牢记为民宗旨、弘扬务实精神、保持清廉本色。二是要强化内部廉政监察,把监督功夫用在平时。让监督执纪问责触角延伸到权力行使的审判一线前沿,准确运用“四种形态”,特别是第一种形态,注重抓早抓小、防微杜渐。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。尤其要做到管好关键人、管到关键处、管住关健事、管在关键时。三是要严格规范业外行为,坚守廉洁自律底线。在业外活动中保持谨慎、理智、约束,自觉净化个人的生活圈、社交圈、朋友圈。做到公权不被自己私用、不被家人借用、不被亲友利用,增强拒腐防变的免疫力。时刻将“显微镜”“探照灯”照向自己,以身作则,为广大干警做好表率,坚决防止“灯下黑”。

分享到: