所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

双环邨街道纪工委创新“四个加强”工作 举措扎实提升案件管理工作

发布时间:2018-09-03 11:58:41

今年以来,双环邨街道纪工委积极转换角色,创新“四个加强”工作举措,扎实做好案件监督管理工作。

加强线索管理,严防线索流失,当好“管理员”。建立问题线索台帐,编号登记,对上级交办、领导交办、信访举报及相关部门移交的问题线索统一管理,真正做到多口入、一口出,确保案件线索不流失。1-6月份,已处置问题线索6件,同比增长68%。

加强统计分析,注重线索分类,当好“分析员”。重点关注违反中央八项规定精神、“不作为不担当”问题、破坏社区组织换届、侵害群众利益、扶贫领域不正之风等方面问题线索,加强分析研判,发现潜在原因、趋势、特点、规律,探索预防治本之策,为领导决策提供参考。

加强数据管理,严格统计上报,当好“统计员”。按区纪委、监委要求定期上报统计数据,确保统计、汇总和上报数据、资料及时准确。上半年,先后运用“四种形态”处置社区工作者3人次,同比增长61%。

加强监督检查,规范履行程序,当好“监督员”。结合实际完善了《问题线索处置工作规程》《信访举报件办理情况报告单》等制度规范和工作流程,并对相关文书进行规范,为下一步监察职能向街道延伸,实现“纪法”顺畅、高效、有序衔接,奠定坚实基础。

分享到: