所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区市容园林委召开领导班子及主要领导落实主体责任情况通报会

发布时间:2018-09-01 12:18:14

区市容园林委组织召开全体党员干部大会,通报了领导班子及党政主要领导上半年落实主体责任情况,客观的分析了取得的阶段性成绩、工作中存在的不足,并对进一步落实好主体责任、抓好党风廉政建设提出了要求。

一是切实履行好“一岗双责”。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,工作管到哪里,廉政风险防控责任就落实到哪里,对分管领域廉政风险防控工作亲自抓、负总责,做到重大问题及时研究,主要工作亲自部署,检查考核亲自参加,种好自己的“责任田”。

二是加强对重点领域、重点岗位和关键环节的监督。以和十九大精神对表对标为契机,在上半年已经修订完善相关制度基础上,进一步修订委制度汇编,调整、删减与当前工作形势不适用的内容,增加与新时代发展协调的规定。对财务管理制度、工作制度、监管制度执行情况进行监督检查。完善风险评估、风险监控、风险处置机制建设。

三是把党风廉政建设作为各支部书记抓党建工作的重要内容。在年度评先选优中要把党风廉政建设情况作为评先评优的重要评价内容,把执纪问责情况实行“一票否决”,严格落实纪律处分决定执行。

四是加强廉政文化建设。力争每个支部有宣传阵地、活动载体,以廉政文化强化机关文化,提升干部队伍素质。

通报会后,各位领导班子成员、处级领导干部也分别在分管部门对落实主体责任落实情况进行通报。

分享到: