所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区委办以整治不作为不担当为抓手激励干部担当作为

发布时间:2018-05-25 15:44:56 来源:区委办

日前,区委办公室召开全体党员干部会,对不作为不担当问题专项治理三年行动进行部署推动,并通报了近期天津市处理的不作为不担当问题典型案例。

会议对下一步工作进行了具体部署:一是加强学习提站位。利用周五学习日,组织党员干部集中学习党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,统一思想认识,使党员干部切实认清开展“专项治理三年行动”的重要性和长期性。二是自查自纠堵漏洞。聚焦《红桥区关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案》明确的重点整治10类突出问题,认真摸底本单位存在问题和不足,结合年度民主生活会整改台帐,及时制定工作举措,修订完善工作制度,确保问题有效解决。三是案例通报强警示。通过召开党员干部会、警示教育会、典型案例通报会等形式,及时通报中央和市、区处理的不作为不担当问题的典型案例,深刻剖析不作为不担当的危害及成因,教育警醒党员干部要以邻为鉴,增强担当作为的主动性。四是比学先进促担当。组织全体党员干部学习杨汉军、邓小东、张磊等同志先进事迹,以先进典型为标杆,比干劲、比贡献,同时加强干部考核,树立敢担当、善作为的选优推优和干部选拨标准,引导激励党员干部担当作为,努力营造干事创业的良好环境。

分享到: