所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区建委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作警示教育会

发布时间:2018-05-25 15:40:52 来源:区建委

为进一步落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,切实加强警示教育,增强全委广大党员干部拒腐防变能力,自觉将规矩和纪律挺在前面,远离“高压线”、筑牢“防火墙”、拧紧“安全阀”。经建委党委第12次党委会研究决定,4月27日,区建委组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作警示教育会。

会议由党委委员刘润松同志主持,会上各党支部书记和各科室(部门)负责人向党委书记递交责任状;党委委员高尚民同志传达市纪委【2018】7号文件《关于滨海新区人大常委会原党组书记、主任赵建国严重违纪通报》;党委副书记张伟同志通报邢立群开除党籍开除公职处分的决定;派驻纪检组组长宋文莲同志进行题为“讲规矩、有纪律、正确把握人生航向”的廉政警示教育;党委书记马墨林总结讲话。宋文莲同志从充分认识、准确把握当前形势,深化遵规守纪观念;深刻汲取以往教训,扭转认识误区;认真强化学习意识,确保干部队伍廉洁高效三个层面,结合纪检工作实际和反面典型案例,为广大干部职工上了一堂生动的廉洁党课。马墨林同志结合近期市、区工作会议精神和我委工作实际提出三点要求:一是强化学习教育,增强政治能力;二是强化责任落实,提升履职能力;三是强化监督执纪问责,树立担当精神。广大党员干部纷纷表示违法违规案例触目惊心、发人深省,要切实提高政治站位,进一步强化自身廉洁意识、作风意识和纪律意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,清清白白做,干干净净做事。

分享到: