所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

红桥区纪委监委召开“吹哨报到”监督工作暨社区纪检监察工作联络站工作现场推动会

发布时间:2020-05-20 18:27:45 来源:红桥区纪委

为推动基层监督深入开展,深入推进全面从严治党向基层延伸,近日,区纪委监委在和苑街道办事处组织召开“吹哨报到”监督工作暨社区纪检监察工作联络站工作现场推动会。区委常委、区纪委书记、区监委主任于清同志出席会议并讲话。

会上,各街道纪检监察工委负责人汇报交流了“吹哨报到”监督工作开展情况、深入挖掘“吹哨报到”问题线索的具体招法,社区纪检监察工作联络站工作推进情况、存在问题和下一步打算。为完善“吹哨报到”监督流程,制定了《区、街、社区纪检监察组织党建引领基层治理“吹哨报到”监督工作流程图》,推进“吹哨报到”全程监督。会议要求各监督检查室加大对各街道的联系、指导力度;各街道纪检监察工委要确保“三转”到位,坚持监督首责;各社区要做好基层监督,成为推动党风廉政建设的主力军。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强基层监督的主动性和自觉性,要切实增强责任感和紧迫感,持续增强基层监督实效,不断增强纪检监察工作带给群众的获得感;二要正视存在的问题,做深做实做细基层监督各项工作,把“吹哨报到”监督和社区纪检监察工作联络站建设作为今年工作的重中之重,切实抓好抓出成效;三要加强组织推动,确保基层监督工作取得扎实成效,认真落实工作责任,加快示范点建设,注重工作效果。

区纪委监委党风政风监督室、各监督检查室、各街道纪检监察工委负责人参加会议。

分享到: