所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

红桥区召开全区纪检监察干部监督工作会议

发布时间:2018-09-30 15:45:48 来源:红桥区纪委监委

全市纪检监察干部监督工作会议召开后,红桥区纪委监委领导班子高度重视,第一时间召开区纪委常委会学习传达了全市纪检监察干部监督工作座谈会精神。为进一步深入贯彻落实会议精神,全面加强我区纪检监察干部监督和干部队伍建设工作,9月27日,红桥区纪委监委专门召开了全区纪检监察干部监督工作会议,传达学习贯彻中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会及培训班精神和全市纪检监察干部监督工作座谈会精神,对全区纪检系统贯彻落实会议精神、做好干部监督工作提出明确要求,作出具体部署。

会议指出,中央纪委国家监委、市纪委监委组织召开的纪检监察干部监督工作座谈会,是党的十九大以后召开的关于纪检监察干部监督工作的重要会议。全面总结了十八大以来全国和我市纪检监察干部监督工作取得的成效和存在的问题,分析了面临的新形势和新任务,并对今后做好纪检监察干部监督工作指明了方向。全区纪检监察干部要深刻领会和准确把握以习近平同志为核心的党中央对加强纪检监察干部监督工作的深入思考和务实部署,切实增强做好新时代纪检监察干部监督工作的使命感和责任感。

会议强调,纪检监察机关的职责使命是为了坚持和加强党的全面领导,纪检监察干部要把“四个意识”、“两个维护”内化于心、外化于行,任何时候都不能模糊、不能动摇、不能放松。干部监督工作要服从服务于全面从严治党大局,服从服务于全区纪检监察干部队伍建设大局。要把督促纪检监察干部忠诚于党的事业、人民事业放在第一位。要在加强监督的同时体现厚爱、体现服务,做到严管与厚爱结合,激励与约束并重,发挥好纪检监察干部队伍的整体效能。要始终把监督挺在前面,把握好监督“自己人”的特点。既要对纪检监察干部苗头性倾向性问题做到眼睛亮、见事早、行动快,又要监督干部履职尽责情况,督促干部担当作为,还要拓宽监督范围,延伸监督触角到八小时以外,敏锐发现问题。要扎紧扎实制度笼子,建立健全并严格执行有关规章制度,实现从严管理、细化管理、无缝管理,让监督严起来、实起来。

会议要求,各级纪检监察机构都要带头加强政治建设,自觉把“两个维护”落实到纪律建设、监督执纪、责任追究等各个环节,维护党章党规党纪的严肃性。要深刻领会党中央关于加强纪检监察干部队伍建设的要求,打造忠诚、干净、担当的执纪铁军。

区纪委监委机关、巡察、派驻机构全体干部,基层纪检系统全体干部,区级机关各部委办局分管纪检工作的领导及纪检干部参加会议。

分享到: