所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

红桥区召开区委常委会会议传达学习天津市领导干部警示教育大会精神

发布时间:2018-07-03 16:13:15 来源:红桥区委办公室

6月27日下午,红桥区召开区委常委会会议,传达学习全市领导干部警示教育大会精神。下发通知要求全区党员干部群众按时收看将于今晚播出的《为了政治生态的海晏河清》警示教育专题片,并广泛开展心得交流活动,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,引导各级领导干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

一是坚持把政治建设摆在首位,持续用力、久久为功,修复净化红桥政治生态。按照区委制定的党内政治文化建设实施意见和工作方案,综合运用理论中心组学习、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等多种方式,教育引导党员干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,筑牢“两个维护”思想根基。把净化修复政治生态作为一项重要任务,持续用力、深挖细查、标本兼治,坚决肃清黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响。认真对照市委巡视组反馈意见,持续深化整改,坚决向裙带关系、不作为不担当等问题宣战,大力营造风清气正政治生态。

二是以案为镜、为鉴、为戒、为训,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。把政治纪律和政治规矩教育纳入党员干部教育培训重点内容,建立警示教育长效机制,定期召开典型案件通报会,用“片中人”警示“看片人”,让党员干部心有戒尺、令行禁止,牢记“五个必须”、防止“七个有之”。坚持问题导向,以磐石决心正风肃纪反腐,狠抓中央八项规定精神落实,持之以恒整治“四风”问题。严格执行区委巡察工作实施办法,坚持常规巡察与专项巡察相结合,形成强大震慑。开展区管干部负面表现清单调查,坚决整治圈子文化和好人主义,整治和查处群众身边不正之风和腐败问题。

三是加强廉政文化建设,大力弘扬时代精神,激励干部担当作为。创新基层党员教育方式,深入推进基层宣讲微讲堂、微矩阵、微舞台“三微并进”格局建设,办好“红桥宣传讲坛”。组织“党课下基层”、“讲述家风”系列活动,大力学习弘扬“红船精神”,弘扬革命前辈红色家风,形成社区廉政文化建设长效机制。加快推进组织工作基础建设年,建立健全容错纠错机制,大力选树“直奔现场、直奔问题”活动中担当作为的先进典型,推动全区形成想作为、敢作为、善作为的良好环境。

分享到: