所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

红桥区纪委理论中心组集体学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的讲话

发布时间:2018-06-08 16:13:55 来源:红桥区纪委监委

5月29日,区纪委理论中心组组织专题学习,学习内容为习近平总书记在中央政治局围绕《共产党宣言》及其时代意义进行第五次集体学习上的重要讲话,区委常委、区纪委记、区监委主任张金刚同志主持本次学习并就学习领会习近平总书记讲话精神提出三点要求。

一是深刻认识《共产党宣言》重大贡献和历史意义。通过重温经典,坚定马克思主义信仰,把马克思主义科学原理和科学精神运用到我区纪检监察工作实践中去,切实提高全委党员领导干部运用马克思主义基本原理破解难题的能力和水平。二是加强对《共产党宣言》等马克思主义经典著作的学习。在纪检监察系统大力传播马克思主义真理,纪检监察干部要把读经典、悟原理当做一种生活习惯和精神追求,把学习经典原理与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过深入学、持久学、刻苦学,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养和解决实际问题的能力水平。三是坚持学以致用、用以促学,扎实推进我区纪检监察各项工作。坚持不走过场、不搞“雨过地皮湿”,通过扎扎实实学思践悟,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,用以指导我区纪检监察各项工作深入开展,把学习成果转化为务实管用的工作措施,转化为埋头苦干、夙夜在公的工作行动,以新的更大作为推动我区纪检监察工作打开新局面。

分享到: