所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

十一届红桥区委第十二轮巡察进驻工作全部完成

发布时间:2021-03-10 15:35:00 来源:红桥区委巡察办

根据区委巡察工作统一部署,3月1日至2日,承担十一届区委第十二轮巡察任务的3个区委巡察组全部完成进驻,将对铃铛阁街道党工委、和苑街道党工委和区网格化管理中心等3个处级单位党组织和31个社区党组织开展为期45天左右的常规巡察。巡察期间,同步开展选人用人、机构编制纪律、意识形态工作责任制专项检查。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全国巡视工作会议和全市巡视巡察工作会议部署要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”重要要求,强化政治监督,切实发挥巡察“利剑”作用,不断提高基层治理能力和水平,推动全面从严治党向纵深发展。

区委各巡察组组长在进驻动员会上作动员讲话时强调,要深刻认识本轮巡察是推动被巡察单位党组织加强党的政治建设、做到“两个维护”的政治体检,是履行职能责任、提升治理能力的有力举措,是全面从严治党、把“严”的主基调长期坚持下去的重要抓手,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措,是促进我区高质量发展的现实需要。要把这次巡察作为强化基层党组织政治功能、提升组织力和战斗力的机遇,作为解决群众身边腐败问题、纠正不正之风的机遇,作为调动党员干部积极性、促进担当作为、推进各项事业发展的机遇,自觉担负起管党治党的政治责任。被巡察党组织要提高政治站位,广大党员干部特别是领导干部要正确认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,加强组织协调,坚决支持配合,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,与区委巡察组一起,共同把区委交给的巡察任务完成好。

区委巡察工作领导小组成员出席会议并指出,要充分认识新时代巡察工作的重要意义,深化对政治巡察定位的理解和把握,深化对巡视工作方针的理解和把握,深化对巡察整改落实的理解和把握;被巡察单位党组织要强化配合巡察的政治自觉和责任担当,切实扛起巡察主体责任,积极配合巡察组工作,强化边巡边改工作理念,把整改工作贯穿巡察全过程;严守巡察工作纪律红线,既要求巡察干部自觉遵守法律法规、党纪党规以及各项纪律要求,依规依纪依法开展巡察工作,也要求被巡察单位所有党员领导干部不得超越职责权限违反巡察工作有关规定。

各被巡察单位党组织主要负责同志表示,将以此次巡察为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央、市委重大决策部署和区委指示要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,全力支持、积极配合区委巡察组开展工作。

分享到: