所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

区纪委监委传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-17 16:09:52 来源:红桥区纪委监委

11月10日,红桥区纪委召开常委会扩大会议传达学习十九届五中全会精神,于清同志主持会议,区纪委常委,机关各部室、办、组和区委巡察机构负责同志参加。

会议集体学习了习近平总书记在十九届五中全会上的报告和重要讲话,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》、《中共天津市委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。参会同志结合个人思想和工作实际,深入交流了学习体会。

大家一致认为,党的十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程起点召开的一次重要会议。习近平总书记的讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、内涵丰富、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为全面建设社会主义现代化国家提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议将成为实现第二个百年目标的行动指南,为推进中华民族伟大复兴和建设社会主义事业谋划了新蓝图,规划了新方向。

会议决定,要把学习党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,准确把握新阶段、新理念、新格局对纪检监察工作提出的新要求,对“国之大者”心中有数,坚定信仰信念信心,保持战略定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去,以“三不”一体理念深化腐败治理,切实防治“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为加快打造绿色城区,推动美丽红桥建设营造良好的政治生态和发展环境。

分享到: