所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

红桥区查纠“四风”节日期间不歇脚

发布时间:2018-10-06 10:37:02 来源:红桥区纪委监委

为坚决防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹,红桥区纪委监委充分发挥社会监督员和职能部门两支队伍作用,国庆期间加大查纠“四风”工作力度,切实营造风清气正、清廉过节的节日氛围。

一方面,组织社会监督员开展全覆盖暗访。按照社会监督员动员部署会要求,432名社会监督员于国庆期间,不间断地深入到辖区机关单位、窗口服务单位、基层科所队站、商场、大型超市、高档饭店、会馆、旅行社及旅游景点等开展明察暗访,重点检查是否存在违规使用公车、乱发津补贴、大操大办、违规出入隐蔽场所等违规违纪行为。各级党组织认真落实全面从严治党主体责任,精心组织社会监督员开展监督工作,制定监督工作方案,填写《记实手册》,建立问题线索台账,采取录制视频、现场拍照等方式进行现场取证,疑似问题线索第一时间移送到区纪委监委。截至目前,共组织社会监督员733人次,深入区域内262个重点点位,开展明察暗访103次。另一方面,组织职能部门联合开展突击式抽查。区纪委监委牵头组织财政、审计、税务、公安等部门组成突击检查组,不打招呼、不定路线,随机选取区行政审批局、司法局、行政许可服务中心、西于庄司法所等机关单位、窗口单位、基层科所队站等进行抽查检查,通过调阅相关资料、个别询问等方式,全面检查单位近一个月的财务账目情况、公车管理情况、办公用房面积、工作纪律情况、公务接待情况、节假日值班情况等,发现违规违纪问题线索当即移送处理。同时,组织突击检查组对辖区内假日酒店、东方之珠海鲜酒楼、麦德龙超市、迎宾楼等休闲娱乐场所进行暗访督查,调取消费发票、节日前后的消费及备餐情况,重点检查是否存在违规办理会员卡、购物卡、备餐桌数过多、违规举办节日庆典等问题。截至目前,共检查各酒店在国庆期间婚宴备餐20份,对麦德龙超市9月份以来2000多份电子发票和24个单位办理超市购物卡情况进行逐一排查。

图为明察暗访图片

分享到: