所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

红桥区召开反腐败追赃工作领导小组第一次会议

发布时间:2021-01-29 15:55:00 来源:红桥区纪委监委

为切实做好追赃工作,2021年1月,红桥区成立反腐败追赃工作领导小组并召开第一次会议。会议传达了区委常委会关于成立红桥区反腐败追赃工作领导小组的工作要求,并对红桥区反腐败追赃工作的目标任务、计划安排及追赃领导小组的工作机制、职能职责、任务分工等进行部署安排。区纪委监委、公安红桥分局、区法院、区检察院、区司法局主要负责同志参加会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,坚决落实中央纪委国家监委和市委、区委的部署要求,积极应对新冠肺炎疫情不利影响,创新工作思路举措,坚持稳中求进工作总基调,推动追逃追赃工作不断取得新的更大成效。

会议强调,要强化统一领导,健全工作机制,通过狠抓个案攻坚,突出工作重点,讲究工作谋略,精准制定追赃工作方案。要强化追赃法律适用,积极推进违法所得没收案件,提高打“法律战”能力。要进一步强化干部队伍建设,在审查调查的具体案件中积累经验、锻炼队伍,努力锤炼政治素质过硬、业务本领高强的纪检监察干部队伍,推动工作高质量发展。

分享到: