所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

红桥区纪委迅速学习传达鸿忠书记批示 坚决贯彻落实区委要求 助力打好“渔村”动迁安置攻坚战

发布时间:2018-05-24 15:05:09 来源:红桥区纪委监委

5月21日,红桥区纪委召开常委(扩大)会议,传达5月20日召开的区委常委会议精神,深入学习鸿忠书记关于子牙河北堤岸渔民村(简称“渔村”)危房居民动迁安置工作的批示和李清书记的讲话要求,结合我区纪检监察工作作出具体安排部署。

会前,红桥区纪委常委会班子成员深入到“渔村”现场,实地走访了解居民的生活情况和居住环境,通过与部分群众交流,切实感受到“渔村”577户危房居民生活的不易。实地走访结束后,各位区纪委常委分别结合走访了解的情况和感受谈了体会,一致认为区委决定早日实现“渔村”577户危房居民的拆迁安置,是落实习近平总书记“以人民为中心”发展思想的重要体现,也是落实鸿忠书记“忠诚担当、拼搏奋斗”要求的具体行动,区纪委全体干部要向区委看齐,坚决落实区委要求,主动站到攻坚克难的一线,让群众感受更多全面从严治党的获得感。


实地走访渔村

了解居民居住环境

了解居民生活情况

会议提出三点要求,一要提高政治站位,主动服务大局。全区纪检监察系统要带头学习传达鸿忠书记批示精神,带头贯彻落实区委工作要求,以“撸起袖子加油干”的决心和毅力,主动跟紧靠上,发挥纪委监委政治机关的重要作用,为打好“渔村”动迁安置攻坚战提供坚强政治保证。二要强化监督执纪,助力发展稳定。要以打好“渔村”动迁安置攻坚战为契机,进一步加大监督执纪力度,坚决查处典型违纪违法问题,督促全区干部进一步牢固树立“以人民为中心”的思想,切实把为人民服务的宗旨落实到自己的岗位职责上,严格履行岗位职责和制度规定,以敬畏之心对待群众,切实促进我区干部提升办成事、不出事的能力。三是抓好工作结合,忠诚履职担当。要把打好“渔村”动迁安置攻坚战同当前正在深入推进的不作为不担当问题专项治理三年行动、扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作结合起来,坚决查处贯彻中央和市委、区委决策部署不坚决、责任监管不到位等问题,严肃查处贪污挪用、弄虚作假、优亲厚友等行为,对工作推动不力、问题长期得不到解决的严肃问责,推动全面从严治党落实到“最后一公里”,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。

分享到: