所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

红桥区对新任职区管干部进行廉政谈话

发布时间:2019-10-25 17:36:32 来源:红桥区纪委监委

为增强新任职领导干部的廉洁自律意识,10月24日,红桥区召开新任职区管领导干部党风廉政教育集体廉政谈话会,对180余名新提拔交流的区管领导干部开展集体廉政谈话。

会上,区委宣传部、区委督查室、西于庄街道办事处领导同志作了表态发言。新任职领导干部代表向区纪委监委领导同志递交了《区管领导干部廉政承诺书》和《区管领导干部亲情寄语廉政书》,表达廉洁从政的决心,下一步,廉政承诺书和亲情寄语廉政书将一并存入领导干部个人廉政档案。

区委常委、区纪委书记于清在会上作了讲话。要求各级领导干部要以此次廉政谈话为契机,进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,坚定人民立场,常怀敬畏之心,以良好的作风和精神状态投入到各项工作中:一是要始终旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入贯彻落实党的十九大精神,形成高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续在强化肃清恶劣影响净化政治生态上下功夫,切实扛起身上肩负的从严管党治党政治责任,敢于担当,善于作为,为红桥政治生态的海晏河清夯实基础、提供保障;二是要深入推进党的政治建设,发扬敢于担当作为的优良作风,必须牢固树立为党负责的意识,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,以忠诚干净担当的行动,自觉扛起管党治党政治责任,各部门单位党委(党组)书记要发挥“第一责任人”的“领头雁”作用,班子成员要履行好“一岗双责”,坚持问题导向,坚决摒弃好人主义,不怕得罪人,敢于对不坚持原则、不作为不担当的人问责到底;三要始终保持心中有戒、警钟长鸣,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,持续加强作风建设,要继续保持贯彻落实中央八项规定精神的战略定力,紧盯重要节点、重点领域,深挖细查“隐形变异”问题,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,坚持从小事上做起、从细微处预防,坚守为人和做官的底线。要进一步强化政治担当、能力担当、职责担当,把对组织对人民的感恩之情,转化为对党负责、干事创业的实际行动,转化为奋勇争先、拼搏进取的工作劲头,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,以优异业绩回报党和人民的信任。

分享到: