所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

【不忘初心、牢记使命】红桥区举办“笔墨诉初心 丹青绘清风”廉政书画作品展

发布时间:2019-10-22 16:32:51 来源:红桥区纪委监委

金秋十月,翰墨流香。为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥中华传统文化魅力,扎实推进红桥区政治文化建设,在全区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,区纪委监委、区文化旅游局经过3个月精心筹备的“笔墨诉初心 丹青绘清风”廉政书画作品展于10月18日开幕。展览集中展示了80幅作品,分为习近平用典、廉政诗词和廉洁绘画三个板块。区委常委、区纪委书记于清同志出席并致词。

于清指出,此次书画展展品,或取材于习近平总书记用典,或取材于名篇选段,或歌颂祖国山河壮美,或赞美清正廉洁之风,主题鲜明、风格殊异、精彩纷呈、翰墨流香,集思想性、教育性、艺术性、知识性于一体,充分体现了书画歌盛世、翰墨播清风的时代精神,有助于提高党员干部拒腐防变和为民服务的意识,有助于大力弘扬党的优良传统和作风,有助于抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风。

于清强调,文化建设是国之根本,廉洁文化建设是反腐倡廉工作的重要内容,是一项长期的、艰巨的、复杂的系统工程。要深刻认识加强廉洁文化建设深刻的现实意义和长远的历史意义,不断增强做好这项工作的责任感,狠抓落实,务求实效,努力构筑拒腐防变的思想防线,形成廉洁文化建设的长效机制。

于清指出,广大党员干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重对照检视问题,立行立改,持续改进作风,不断加强党风廉政建设,进一步增强廉洁自律意识,努力营造风清气正的政治生态和社会氛围,为打造绿色城区建设美丽红桥作出积极贡献。

分享到: