所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

【不忘初心、牢记使命】坚守初心使命 突出政治属性 忠实履行党章和宪法赋予的职责

发布时间:2019-10-12 20:44:59 来源:红桥区纪委监委

10月11日,红桥区委常委、区纪委书记于清以《坚守初心使命,突出政治属性,忠实履行党章和宪法赋予的职责》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

于清从“牢记初心使命,增强团结奋斗的思想自觉”“对标初心使命,增强向党中央看齐的政治自觉”“践行初心使命,增强推动纪检监察工作高质量发展的行动自觉”三个方面讲述了个人体会。

于清指出,纪检监察机关是政治机关,是履行党内监督和国家监察的专责机关,在维护党中央权威和集中统一领导方面担负着特殊使命和重大责任。必须把讲政治作为纪检监察干部第一位的要求,把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程,不断检视发现纪检监察机关在加强政治建设方面存在的突出问题,与党中央、市委、区委的政治要求对标对表,以找差距、抓落实的高度自觉和实际行动不断凸显纪检监察机关的鲜明政治属性。

于清强调,全区纪检监察干部要以开展主题教育为契机,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是、依规依纪依法,推动纪检监察工作高质量发展。

于清号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以主题教育为动力,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化纪检监察体制改革,推进全面从严治党向纵深发展,营造红桥风清气正的政治生态,为打造绿色城区建设美丽红桥提供坚强的政治保证。

分享到: